В области заморожен проект строительства цементного завода

7 мая 2010, г. Курск

В Солнцевском районе области приостановлен проект строительства цементного завода мощностью 1,3 млн т в год.

ООО «Курская строительная компания» подало в областной арбитраж иск о собственном банкротстве, но позже само же его отозвало. Однако сейчас в суд поступил такой же иск от некоего ООО «КСК-проект». Кроме того, в курском арбитраже зарегистрирован еще один иск к компании – от ООО «Курский цементный завод» («дочка» Курской строительной компании) на сумму 8,4 млрд рублей.

По информации «Коммерсанта», проект строительства цемзавода в Солнцевском районе мощностью 1,3 млн т находился в активной фазе развития, в частности, уже было закуплено голландское оборудование, однако строительные работы выполнены в небольшом объеме.

Как пояснил гендиректор компании Владимир Лосев, осложнение финансовой ситуации на предприятии связано с экономическим кризисом: «На сегодняшний день строительство и производство строительных материалов стали рискованными отраслями, ВТБ приостановил финансирование нашего проекта».

Между тем глава компании отметил, что в настоящее время ООО активно ведет поиск потенциальных соинвесторов на проект, в чем помогает и правительство Курской области. По словам бизнесмена, как раз в связи с тем, что на сегодня уже появился интерес к проекту со стороны нескольких потенциальных соинвесторов, производство по заявлению ООО «Курская строительная компания» о признании его банкротом и было прекращено.

Между тем в пресс-службе ВТБ сообщили, что заем клиента банка ООО «Курская строительная компания» признан проблемной задолженностью, а общая сумма долга компании составляет порядка 5 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку